Настройка режима отображения:

Тип шрифта

Расстояние между буквами

Размер текста

Цветовая схема

Изображения

СоцЗащита29: отвечаем на вопросы граждан через сайт и соцсети

Уже более полугода действует Архангельский областной центр социальной защиты населения, объединяющий отделения соцзащиты всех муниципалитетов области. Значительную часть работы нового учреждения занимают ответы на обращения граждан.

Потенциальных получателей мер соцподдержки интересует, по каким числам идут перечисления выплат, какие изменения внесены в областное законодательство в этой сфере, какие новые меры соцподдержки смогут получить молодые родители, многодетные семьи и другие категории населения.

Соцзащитники идут в ногу со временем: в качестве площадки для диалога используются в том числе соцсети. В частности, для удобства граждан в социальной сети работает группа центра «Соцзащита Архангельской области», где любой посетитель может в онлайн режиме получить ответы на самые интересующие вопросы в разделе «Вопрос/ответ» либо в личных сообщениях сообщества.

В частности, именно через группу центра обратились молодые мамы с просьбой организовать в областном перинатальном центре консультации по предоставлению мер социальной поддержки женщинам, которые готовятся стать мамами, а также молодым мамам, семьям с детьми и многодетным семьям.

По итогам рассмотрения их обращения принято решение, что сотрудники центра соцзащиты с ноября 2019 года организуют на базе перинатального центра выездные еженедельные консультации по вопросам назначения мер социальной поддержки гражданам, имеющим детей, а также распространение соответствующих информационных материалов, буклетов и памяток.

Наконец, в области работает единый сайт социальной защиты населения, где представлены все меры социальной поддержки населения, в том числе пособия семьям с детьми. Все эти мероприятия проходят в рамках нацпроекта «Демография».

#СоцЗащита29 #соцзащита #АрхангельскаяОбласть #МинТрудАО


9 Января 2020